Wissenswertes in Kürze

Die folgenden Buffetvorschläge dienen als Anregung und stellen nur eine Auswahl unserer vielfältigen Möglichkeiten dar. Natürlich können wir für Sie auch andere Zusammenstellungen arrangieren. Bitte sprechen Sie uns hierauf bei Bedarf gerne an. Die Mindestpersonenzahl für Buffets beträgt 30 Personen. Ab 80 Personen sind auch 3 verschiedene Hauptgerichte möglich.

Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen auch entsprechende Zutaten-Variationen wie Wild, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie frischen Spargel, Pilze, Gemüse und frische Früchte.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund jahreszeitlicher Preis-Schwankungen der einzelnen Zutaten hier keine Preise angeben. Gerne erstellen wir Ihnen ein konkretes Angebot für Ihr Wunschbuffet. Bitte sprechen Sie uns hierzu einfach an.

Und zur genauen Kalkulation von Speisen und Getränken bieten wir Ihnen sowohl 2 Pauschalangebote zu 75,- € bzw. 88,- € als auch alternativ unseren Getränke-Cap-Preis an. So haben sie immer Kostensicherheit für Ihre individuelle Budgetplanung.

Buffet-Vorschläge

Soldatenschmaus | Landhausbuffet Hueckels May

Gutsherren - Buffet | Gutsherren-Grill | Weihnachtstraum

Regimentsessen | Buffet Prinz Ferdinand von Braunschweig

La Dolce Vita | Kulinarische Reise durch Europa | Buffet Weihnachtstraum

Buffet Hückels May | Canapés | Warme Leckereien

Soldatenschmaus

Salat aus der Region mit bunten Sprossen
dazu verschiedene Dressings
Rinderröllchen mit Gemüse
Melonenvariation mit Serranoschinken
Tomaten mit Rucolapesto und Mozzarella

Variation von Rächerfisch mit Sahnemeerrettich
Baguettes und Kartoffelbrot mit verschiedenen Buttersorten und Thunfischdip

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Rosa gebratene Lammkeule mit Kartoffelwirsinggratin und dreierlei Bohnen
Honigbraten in Kräuterjus mit buntem Gemüse und Schwenkkartoffeln

oder

Hähnchenbrust in Pilzrahmsauce dazu bunter Reis
Krustenbraten mit Kartoffelgratin und Landgemüse

ab 80 Personen sind auch 3 verschiedene Hautpgänge möglich

• • •

Rote Grütze mit flüssiger Sahne
Joghurtmousse mit Waldbeerensauce
Obstsalat von frischen Früchten
Schokoladencreme mit Vanillesauce

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Landhausbuffet Hückels May

Variation von der Quiche
Tomaten- und Gurkensalat mit Cocktailsauce
glasierte Geflügelmedaillons
Rohkostsalate mit verschiedenen Dressings
Forellenfilets an Senf-Dillsauce
gefüllte Champignons
Bunter Brotkorb mit Schmalz und Salzbutter

• • •

Geschnetzeltes Zürcher Art
Saltimbocca vom Schweinefilet
Lachsfilet in der Weißweinsauce
dazu:
Kartoffelgratin, Schwenkkartoffeln, Spätzle
und frisches Landgemüse

• • •

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Creme Bruleé
Obstsalat von frischen Früchten
Rusikale Käseauswahl

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Gutsherren - Buffet

Tafelspitz in Düsseldorfer Senf-Marinade
Variation von der Landwurst
Fischspezialitäten aus dem Rauch mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich
Zwiebelmett im Brotlaib

herzhafte Fleischbällchen in Salsa
Variation von Blattsalaten mit Dressings
Krautsalat, Rohkostsalate und Kartoffelsalat mit Ei & Gurke
Rheinische Kartoffelsuppe mit Mettwurst

bunter Brotkorb mit Butter und Kräuterquark

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Schweineschultern in Kräutern
Rindersteakhüfte gefüllt mit Röstzwiebeln
dazu:
Kartoffelschaschlik, Kartoffelstrudel
Rahmwirsing, Gemüse vom Marktl

oder

gegrillte Lachssteaks mit Cocktailtomaten, Zitronen und Kräutern
mit Backpflaumen gefüllter Schweinerücken
dazu:

Wildreis, Würfelkartoffeln
Marktgemüse

• • •

Obstsalat von frischen Früchten
Pumpernickelcreme mit Vanillesauce
Apfelgrütze mit Preiselbeeren
Beerenterrine mit Vanilleeis

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Gutsherrengrill

Bunte Salatvariation von Rohkost- und Blattsalaten
mit verschiedenen Dressings
Fleischsalat und Krautsalat
Tomaten mit Ruccolapesto und Mozzarella
würzige Fleischbällchen in Salsa
Apfel-Selleriesalat mit Nüssen
Zweierlei von der Melone mit westfälischem Knochenschinken
gegrilltes Gemüse mit Tomatensauce und Parmesan
Verschiedene Dips
bunter Brotkorb mit Brötchenrad dazu Kräuterbutter und Kräuterquark

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Lachssteak in der Folie
Nackensteak vom Schwein
Rindersteak aus der Hüfte
im ganzen gegrilltes Spanferkel
dazu:
Ofenkartoffeln mit Quark
Hückelsmayer Kartoffelspalten
Toskanische Kartoffeln

• • •

Obstplatte von frischen Früchten
Rote Grütze mit flüssiger Sahne
Rustikales Käsebrett
Topfenschaum mit Beerensauce

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Regimentsessen

 Hausgemachte Landhauspastete
Kaltes Roastbeef mit Tatarsauce
Variation vom Lachs

(geräuchert, bebeizt und ganzer Lachs)
Glasierte Medaillons von Rind, Schwein und Geflügel
Bunte Salatpalette mit Blattsalaten, Rohkostsalaten sowie Kartoffelsalat
preußische Kartoffelsuppe
Bunte Brotauswahl mit Landbutter und Schmalz

• • •

Poulardenbrust in Rotwein mit Speck und Perlzwiebeln
Rosa gebratene Kalbshüfte in Dijon-Senfsauce

dazu:
Schwenkkartoffeln, Kartoffelgratin
Gemüse der Saison

oder

Spanferkelrücken mit gebackenen Pilzen und gefülltem Gemüse
Zander mit Salbei und Bacon in Weißweinsauce
dazu:
kross gebratene Würfelkartoffel, Kartoffelgratin
Gemüse der Saison

• • •

Topfenterrine im Crepésmantel auf Orangenragout
Obsalat von frischen Früchten
Joghurtmousse auf Fruchtgeleé
Hausgemachte Käsepralinen

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Buffet Prinz Ferdinand von Braunschweig

glasierte Kaninchenspieße
gebratene Garnelen auf eingelegten Auberginen
Tafelspitzscheiben an Endiviensalat mit Apfel-Meerrettichsauce
Fischterrine vom Zander
Lachsforelle an Kräutersauce
Blattsalate der Saison mit verschiedenen Dressings
großer Brotkorb mit Butter und Griebenschmalz

• • •

Argentinisches Roastbeef am Stück gebraten in Rotwein-Schalottenjus
St. Petersfisch auf knackigem Möhren-Schotengemüse
dazu:
Reis, Kartoffelgratin
Wirsing, Gemüse vom Markt

oder

Schweinefilet in Estragonsauce
Loup de Mers (Seewolf)
dazu:
Rosmarinkartoffeln, bunter Reis
Blattspinat, frisches Landgemüse

• • •

Obstspieße mit Schokoladensauce
Creme Bruleé
Schalotten mit Himbeersauce
Tete de Moin auf karamelisierter Birne
Variation von französischem Käse

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La Dolce Vita

Mediterrane Vorspeisenvariation mit Meeresfrüchten und Gemüse
Tomaten mit Rucolapesto und Mozzarelle
Pasta-Salat mit Thunfisch, Tomaten und Lauch
Rucola mit Parmesan und Balsamicodressing
sizilianischer Orangensalat mit Fenchel, Zwiebeln und Oliven
Honigmelone mit Parmaschinken
Salatvariation mit mediterranen Früchten
Vitello Tonnato
Bunter Brotkorb mit Ciabatta und Baguette

• • •

in Milch geschmorte Kalbshüfte mit Kapernsauce
dazu toskanische Kartoffeln
Filet von der Rotbarbe in Salbeisauce mit schwarzen Oliven und Penne al Pesto
vegetrische Gemüselasagne

dazu:
toskanische Kartoffeln, Penne al Pesto
gebratene Paprika, schwarze Oliven, italienische Gemüse

• • •

Panna Cotta mit Ragout von Schattenmorellen
Auswahl von Südfrüchten
Tiramisu
Cappuccinocreme
feine italienische Käseauswahl

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Kulinarische Reise durch Europa

Blattsalate aus der Region
Staudensellerie-Salat mit Stilton
Salat von Meeresfrüchten aus der Provence

bunte Schinkenauswahl mit Parma und Serranoschinken
Bündner Fleisch und Debrecziner
Holländische Matjesröllchen
Ganzer pochierter norwegischer Lachs
Italienische Gemüseplatte mit Tomatensauce und Parmesan
Brotvariation mit Butter

• • •

Französische Zwiebelsuppe
Spanische Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten
Geschnetzeltes „Zürcher Art“
Entrecótes „Bordaulaiser Art“
dazu:
Käsespätzle, Marktgemüse, Schwenkkartoffeln und Kartoffelgratin

• • •

Italienische Tiramisu
Braune und weiße Mousse au Chocolate
Altdeutsche Apfelgrütze
Kaiserschmarren mit Apfelkompott
Variation französischer Rohmilchkäse

Mindestpersonenzahl 60

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Buffet Hückels May

Riesengarnelen am Spieß mit Curry-Ingwersauce
Vitello Tonnato
glasierte Medaillons vom Rinderfilet
gebackenes Gemüse im Tempuramantel mit Rucola-Basilikum-Dip
Roastbeefröllchen gefüllt mit Gemüsestreifen
hausgebeizte Lachspralinen mit Caipirinhasauce
Carpaccio von der Tomate und Mozzarella
Variation von Salaten mit dreierlei Dressings
herzhafte Brotauswahl mit Ciabatta, Cocktailbrötchen und Olivenbrot
dazu Butter und Thunfischpastete

• • •

Lammkoteletts in Rosmarin-Knoblauchjus
Lachs in der Salzkruste gefüllt mit Zitrusfrüchten und Kräutern
dazu:
Basmatireis, Mandelkartoffeln
Ratatouille

oder

Roastbeef vom Charolais-Rind unter der Kräuterkruste
Seeteufel in Safran-Gemüsesauce
dazu:
Kartoffelgratin, bunter Reis
glasierte Kaiserschoten, gefüllter Wirsing

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Herzhafte Käsepralinen
Pfirsich-Basilikumsalat mit Vanilleeis
Süße Sushi auf Mangogelee
Schokoladen-Birnen-Törtchen
buntes Käsebrett
Petits Four

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Weihnachtstraum

große Salatvariation mit verschiedenen Dressings
ganzer pouchierter Lachs an Sahnemeerrettich
glasierte Wild- und Geflügelmedaillons mit Birnen und Nüssen
Tafelspitzscheiben an Apfel- und Meerrettichsauce
Variation von Räucherfisch
Rapunzelsalat mit Speckäpfeln und Nüssen
Consommé von der Gans
Herzhafte Brotauswahl mit Griebenschmalz und Butter

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knuspriger Gänsebraten
Edelfischragout in Weißweinsauce
dazu:

hausgemachte Klöße, Basmatireis
Rosenkohl, Rotkohl, Maronen

oder

Tandori Lamm (rosa gebratene Lammkeule)
Gespickte Kalbskeule mit Magerspeckstreifen in Portweinjus
dazu:
Schwenkkartoffeln, Kartoffelgratin
Ratatouille, Wintergemüse

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Weihnachtliche Moussevariationen
Dörrobstkompott mit Vanilleeis
Orangenterrine mit Weinschaumsauce
Glühweinbirnen

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Canapés und warme Leckereien

Zum Sektfrühstück, Stehempfang und anderen Anlässen sind Canapés und warme Leckereien immer eine willkommene Abwechslung

Canapés

Belegt auf Weiß-, Grau- oder Schwarzbrot

Kasseler
Salami
Camembert
Holländer Käse
Schweizer Käse

Roquefort

Thüringer Mett
Kalbsleberpastetete
Schinken (roh/ gekocht)

Rinderzunge


Thunfisch
Crevetten

Räucherlachs
Graved Lachs
Lachstartar
Räucheraal
geräucherte Forelle

Parmaschinken

Lachsschinken
Roastbeef
Rindertartar

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Warme Leckereien

Quiche Lorraine
Spinatküchlein

Lauch-Käseküchlein
Minipizza

Toast mit Birne und Roquefort überbacken
Gebackene Hummerkrabben

Scampi am Spieß
Cocktailwürstchen am Spieß
Meatballs mit scharfer Sauce
Gebackene Champignonköpfe
Backpflaume im Speckmantel
Salzgebäck

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